苗栗「為媽媽奉茶」活動替天下子女表達孝心

奉茶,不單單只是中國傳統中『以禮待人、待人以誠』的相處之道,奉茶給父母更是孝順的貼心表現,苗栗縣一家電台慶祝母親節活動,就透過奉茶這個平凡卻饒富情感的動作,邀請聽友為媽媽奉上一杯茶來表達孝心。 

今天是母親節,這家電台連續十一年舉行相關活動,今年特別邀請聽眾朋友到頭份鎮的天仁茶莊,一起體驗中國的茶文化,感受奉茶禮儀中『感恩、尊重與愛』的表達。

『媽媽請喝茶』,參與奉茶活動的聽友,恭敬的屈膝為母親奉上茶,而媽媽也開心的以三口喝下孩子所奉上的茶湯。那種孩子對父母的感恩、尊重,父母對孩子的愛,就在奉茶的那一瞬間,溫馨的蔓延開來。

這家電台台長表示,奉茶這個動作,看似平凡卻蘊含無比的情感,他並以慈濟靜思語錄中『世上有兩件事不能等:行善與孝順』和聽眾共勉;強調,奉茶不僅是待客之道,也是孝順父母的貼心表現,尤其更應該落實在家庭生活當中。他說,不管科技如何進步都無法取代子女的親自陪伴,所謂愛要即時,有空一定要多回家與父母團聚。